Алиса как возможный кандидат в президенты России

6 декабря Яндекс огорошил пользователей информацией о том, что уже ставший достаточно популярным виртуальный помощник Алиса будет выдвигаться в число претендентов на пост российского президента.

Вроде и не 1 апреля

Подобные новости перестали удивлять: напомним, что ещё несколько дет назад кандидатом на пост президента Украины вполне реально выдвигался небезызвестный Дарт Вейдер. Но Алиса даже не имеет обычного облика…

Тем не менее, на одной из сайтов уже появился раздел, где предлагается на полном серьёзе предлагать предвыборную программу кандидата (или кандидатки?), высказываться в поддержку Алисы, вносить конструктивные предложения и даже – в перспективе – проголосовать за неё. Основным доводом является модный тезис о том, что искусственному интеллекту уже впору доверять более серьёзные задачи. Например, робот в процессе принятия решений руководствуется не сиюминутным порывом или эмоциями, а взвешенными логическими размышлениями. Робот не может делать оценочные суждения, либо искать личную корысть. И так далее. В числе доводов также – быстрота реагирования (эксперты уже подсчитали, что Алиса действует примерно в 6…7 раз оперативнее), а также возможность простого общения с пользователями.

Сам Яндекс от этой идеи дистанцировался, заявив, что предложение исходит «от народа».

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!