Facebook прекращает рекламное сотрудничество с ресурсами, распространяющими неправдивую информацию

Блог компании опубликовал 28 августа 2017 года официальное заявление, из которого следует, что рекламные объявления будут продаваться лишь доверенным компаниям.

Репутация – прежде всего

Специалисты компании Facebook длительное время проводили мониторинг достоверности информации, которая появляется на страницах наиболее популярных Интернет-изданий. В результате были выявлены ресурсы, многие новости на которых впоследствии документально опровергались.

Компания уже давно сотрудничает с авторитетными организациями, которые занимаются фактчекингом. Однако ранее всё ограничивалось предупредительными мерами, которые, как очевидно, не привели к ожидаемому результату. Определены также некоторые посты, промоутерская активность к которым со стороны Facebook будет приостановлена. Ограничения касаются изображений, политической тематики и ссылок на сторонние страницы.

Из заявления следует, что данные ограничительные меры носят временный характер: сотрудничество может быть возобновлено при отсутствии фейковых новостей на страницах Интернет-изданий, попавших в «чёрный» список. Правда, о длительности испытательного срока ничего не сказано.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!