Гэри Иллш: важна схема, а не структурирование

На очередной конференции SMX East известный сотрудник компании Google заявил, что микроразметка для выполнения поисковых запросов не требуется.

Семантическая разметка может уйти в прошлое, но не так скоро, как хотелось бы 

Комментируя своё высказывание, Г. Иллш подчеркнул, что большинство веб-мастеров и издателей электронных СМИ используют приём семантической разметки для того, чтобы быстрее систематизировать свой контент. Однако, как оказалось, этот приём может сыграть на руку спамерам, которые пытаются с помощью данного инструмента произвольно манипулировать достигнутыми результатами поиска.

Ранее Google уже практиковал отказ от семантической разметки, но потом уровень текущего мониторинга вырос, и структурированный Интернет стал восприниматься легче. Выросли и программные возможности, но они всё ещё не достигли того уровня, когда от микроразметки можно отказаться.

Мнение Иллша пока остаётся лишь его желанием: только, когда искусственный интеллект полностью проявит свои возможности, семантика станет второстепенной. Пока же легче и удобнее работать именно со структурированной информацией, тем более, что в мире семантики уже сложились свои стандарты, отказаться от которых будет непросто.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!