Гонка Яндекса за Googl’ом: разрыв сокращается

Согласно сообщению, распространённому службой Яндекс. Радар, разрыв между долями в мобильном поиске сократился до 13,3 %. Пока в лидерах – Google, но кто знает, что будет дальше…

Тенденция или случайность?

Результаты исследований приведены только для мобильных устройств на платформе Android, что несколько снижает репрезентативность выборки. Тем не менее, в качестве результата сомневаться не приходится, ибо примерно такими же являются и данные, зафиксированные LiveInternet. Там, правда, разрыв несколько больше – до 43 %, зато в итоговом результате учтены данные по всем мировым пользователям, а не только по российским.

Яндекс.Радар полагает, что основной причиной подобных тенденций является заключение договора между Google и ФАС о том, что с мая текущего года в поисковом окне пользователей мобильных телефонов платформы Android будут на выбор абонента показываться все три основных поисковых ресурса – Google, Яндекс, либо Mail.Ru. Поскольку указанное мировое соглашение касается, прежде всего, версии Google Chrome, которая с весны обновилась более чем на половине мобильных устройств, что вполне правдоподобно.

В Яндекс.Радар связывают позитивный для себя результат также и с тем, что ресурс внедрил систему поискового робота, который более оперативно реагирует на запросы, и повышает точность ответов на них. 

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!