Google ужесточает контроль над содержанием АМР-страниц

Готовиться необходимо уже сейчас, хотя новшество заработает лишь с февраля следующего года.

Как будет проводиться контроль

По состоянию на 17 ноября текущего года – дня опубликования поисковиком соответствующего пресс-релиза – содержание канонических мобильных страниц могло не совпадать с контентом АМР-страниц. Такая ситуация складывалось из-за мобильности новостной информации, которую пользователи выкладывали в Сеть. В результате многие веб-мастера публиковали урезанные или неполные новости, что повышало интерес к ним пользователей, но впоследствии могло их дезориентировать.

Хотя на выявленные несоответствия рейтинг страниц понижаться не будет, при выявлении таких нарушений веб-мастеру будет направляться уведомление, после чего пользователь будет перенаправлен на другой эквивалент. В Google отмечают, что такое ужесточение требований не является признаком понижения ранга сайта, однако фактически выполнять его придётся каждому автору.

Сообщение будет появляться в Search Console, после чего веб-мастеру придётся в установленный срок привести контент в соответствие новым правилам. Считается, что вводимые изменения избавят пользователей Google от повторных запросов, возникающих вследствие недостатка информации в первичном сообщении.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!