Конференция Optimization 2018 – день 1-й

Изменить размер текста: A A

Специалисты по продвижению нашего интернет-агентства «Вебстрой» посетили 1-й день конференции Optimization 2018. Эта конференция является старейшей из всех тематических мероприятий, проводится с начала 2000-х годов. В этом году организаторы выбрали местом проведения научный городок Сколково.

Открытие конференции Optimization 2018

По традиции, в первый день докладчиками являются делегаты от поисковых систем.

Первая секция была посвящена сервисам голосового поиска: Google Assistant и Алиса от Яндекс.

Из зала задавались такие вопросы:

  • Будут ли учитываться голосовые запросы как поведенческие с точки зрения основного десктопного продвижения?
  • Будет ли сервис статистики голосовых запросов по странам с детализацией хотя бы до категории (тематики) запроса, чтобы понять, какие направления бизнеса востребованы при голосовых запросах?
  • Есть ли типы / виды бизнеса, для которых не подходит коммуникация через голосовой помощник?
  • Можно ли ассистента интегрировать в каталог?

Спрашивались вопросы про рынок голосовых вопросов США, про таргетинг по голосовым запросам и даже такие наивные вопросы, как подслушивает ли ассистент наши разговоры, чтобы выдавать контекстную рекламу?

Конференция Optimization 2018

Вторая секция подразумевала ответы на вопросы из зала специалистами ведущих поисковиков, но, к сожалению, специалист из Google не успел прилететь из Дублина, а других специалистов, как сказал Игорь Ашманов, организатор конференции, занимающихся непосредственно поиском в России в офисе Гугла не нашлось.

Вопросы были банальными и никаких секретов, естественно, Яндекс и Mail не раскрыли. В основном были ответа про то, что как сделаем – вы узнаете, но сейчас мы ничего сказать не можем.

После очередного кофе-брейка компания Ашманов и партнёры разыгрывала 15 своих легендарных книг в новой редакции на всех участников конференции с автографом. Сами книги ещё не вышли в продажу, поступят через несколько недель. Мы оказались одними из победителей и увезём с собой эту счастливую реликвию.

Выигранная книга Ашманова

В завершении дня называли победителей в разных секторах экономики, но это было интересно лишь ограниченному кругу лиц и постепенно зал разошёлся.

Ждём следующего дня.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня