Конференция Optimization 2018 – день 2-й

Изменить размер текста: A A

Во второй день конференции Optimization 2018 все участники могли выбрать интересующую их тему – докладчики рассказывали параллельно в 3-х залах.

В 10.00 ажиотаж собрала секция про автоматизацию и методологию в SEO, зал был забит битком; в других не набиралось и половины слушателей. Поскольку от нашей компании было несколько участников конференции, мы смогли успешно распределиться по залам исходя из интересов.

Особо понравилась секция про агентский digital-рынок. Первым в ней выступал Андрей Безруков с докладом про создание и использование собственной базы знаний агентства. Суть в том, что сотрудники постоянно меняют место работы, появляется новый штат и для того, чтобы упростить систему обучения создаётся база знаний, в которой есть ответы на все вопросы, которые возникают.

База знаний SEO-агентства

Разделов много: для новичков, для руководителей, для всех, для отделов. Это колоссальная работа, которая заслуживает уважения. По-хорошему, так должно быть в любой компании, которая работает над автоматизацией своих бизнес-процессов.

Далее был доклад про внедрение бизнес-процессов, которые дают 35% прирост продаж. По сути, доклад свёлся к чёткому определению своего клиента и отсеиванию лишних заявок. Соответственно за счёт этого конверсия увеличивается и время, которое затрачивают менеджеры экономится.

Последним докладом в этой секции был доклад про то, как одно интернет-агентство Москвы выросло с 2 клиентов до 100 – как всё начиналось без планирования и как организован  бизнес-процесс сейчас.

Этапы роста агентства по продвижению

В 13.00 наиболее интересной была секция «Исследование алгоритмов ранжирования».

В ней рассказывалось про ИКС от Яндекса: от чего зависит, на что влияет и как использовать?  Далее рассказ про влияние типов страниц на ранжирование в Яндексе. После был интересный доклад Михаила Воловича про исследование текстовых факторов, а по сути, про то, что SEO-тексты Яндекс не учитывает, а Google – учитывает.

Последний доклад в этой секции был про мультирегиональное продвижение в поисковой системе Яндекс. Поскольку у нас хороший опыт именно с региональностью различного рода: как вложенности, поддомены, так и присвоение через Вебмастер, Яндекс.Справочник и проч., то новой информации тут мы не узнали. Безусловно докладчик продела хорошую фундаментальную  работу.

Заключительная секция была про SEO в Европе и мире. Докладчики рассказывали интересные практические моменты, отличия поискового продвижение в СНГ от США и Европы, нестандартные методы получения ссылок (и вообще про то, что ссылки работают, но с очень персонализированным подходом в плане их получения).

На этом конференция закончилась, фуршет был в первый день, поэтому после все довольно быстро разъехались. Мы рады, что посетили это мероприятие и получили вдохновение для дальнейшей успешной работы в сфере продвижения и разработки интернет-проектов, повышения уровня культуры этой сферы.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня