Яндекс.Директ не будет учитывать предпочтения пользователей

Яндекс. Директ отключает опцию «Не учитывать предпочтения пользователей».

Причины и последствия

Агрессивный таргетинг в большинстве случаев отпугивает, поэтому с психологической точки зрения навязывание определённых приоритетов в рекламе нежелательно. Куда как более актуален вопрос – не скажется ли нововведение на интенсивности обращений пользователей к предлагаемым объявлениям?

В Яндексе полагают, что нет, поскольку охват аудитории данным поисковым ресурсом стабильно возрастает. Однако взамен специалисты ресурса активно работают в направлении поиска новых технологических решений. Эффективность показа рекламных объявлений более чем в 80% случаев стимулирует пользователей к активному изучению предлагаемой рекламной информации.

«Мы сможем теперь определять целевую аудиторию даже для тех сайтов, контекстное поведение которых затрудняет это сделать», говорится в распространённом Яндекс. Директ пресс-релизе.

Пока вывод оценивается на уровне прогнозного: конечный результат станет определённым лишь к концу года, тем более что результаты поиска будут теперь оцениваться как по собственным площадкам Яндекса, так и по партнёрским. 

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!