Рекламный бюджет против рекламного лимита: что важнее

Коллектив Google AdWords ответил на часто повторяющиеся вопросы рекламодателей. Ответы специалистов были обобщены и опубликованы 13 октября 2017 года.

О чём спрашивают

Самыми популярными стали вопросы о влиянии месячного бюджета на допущенные перерасходы. Google AdWords успокоил: если бюджет рекламной кампании не ограничивается, то поисковик не вправе вмешиваться в динамику текущих трат (собственно, так и было и ранее). При этом в общей длительности кампании, если она не превышает двух месяцев, не будет учитываться возможный месячный перерасход лимита средств – его можно будет корректировать в следующем месяце. Важно, что динамику расхода теперь можно будет мониторить в специальном окне, в зависимости от времени размещения рекламных объявлений, количества положительных отзывов и конверсий.

Существующая система учёта бюджета предполагает автоматический контроль равномерности размещения рекламных объявлений. Например, если трафик за первую половину месяца (или иного расчётного периода) по каким-то причинам оказался выше среднестатистического, то система учтёт это во второй половине срока, и ограничит трафик.

Система доставки объявлений через ресурсы Google AdWords не изменится, но контроль лимита рекламных средств по-прежнему останется жёстким и оперативным. При этом у рекламодателя не будет возможности устанавливать свой ежемесячный бюджет. 

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!