Страницы пониженного качества из сайта удалять не стоит

Некоторые веб-мастера беспокоятся – на повредит ли репутации редактируемых ими сайтов низкое качество отдельных его страниц. Компетентный ответ был дан специалистами Google 16 октября 2017 года.

Закрытия сайтов вследствие низкого качества контента не планируется

На специально созванной конференции State of Search было отмечено, что удаления сайта из поиска из-за нескольких страниц не предусматривается. В частности, сотрудник компании Гэри Иллш в своём ответе указал, что некачественный контент объективно приводит к заметному снижению трафика, о чём блоггеры узнают весьма быстро. Поэтому веб-мастера должны быть сами заинтересованы в том, чтобы оперативно удалять или изменять соответствующие страницы. Вместе с тем Г. Иллш подчеркнул, что сама идея ограждения некоторых страниц от индексирования ему не нравится, поскольку не стимулирует авторов к повышению качества предлагаемой информации.

Коллега Иллша Дженнифер Слэгг подчеркнула, что перед решением веб-мастера удалить некачественный контент из сайта или блога автору стоит поинтересоваться, имеются ли ссылки на данную информацию на других страницах Google. «Если они есть, причём неоднократно, то так ли плох контент, как считает автор?» - отметила Д. Слэгг.

Из комментариев блоггеров следует однако, что закрытие сайтов по рассматриваемому поводу в будущем всё-таки весьма вероятно.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!