Яндекс обзавёлся голосовым помощником

21 сентября 2017 года, во время посещения Владимиром Путиным штаб-квартиры компании, президенту была представлена «Алиса» - голосовой помощник Яндекса. Полноценный запуск «Алисы» в действие состоится 10 октября.

Что может «Алиса»

Во-первых, поговорить с конкретным пользователем. Таким уникальным инструментом для общения не обладает пока ни одна поисковая система в мире. Во-вторых, это, как объяснил технический директор компании Михаил Парахин, будет не просто робот со стандартно вложенными ответами на запросы, а умный собеседник. «Алиса» в состоянии выдать несколько вариантов ответа, предугадать которые невозможно: всё определяется интонацией и последовательностью слов в запросе. Всё дело в технологии подготовки ответа – она базируется не на ключевых словах, которые звучат в запросе, а на смысле сказанного. Поэтому голосовой помощник будет отвечать не мгновенно, а после анализа всей необходимой информации.

Разработчики «Алисы» утверждают, что задержка с ответом будет незначительной и станет уменьшаться по мере совершенствования программы, которая будет управлять «Алисой». Почти как у ребёнка, который с возрастом начитает говорить складнее и яснее.

Президенту «Алиса» понравилась. О реакции пользователей социальных сетей станет известно позднее.

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!