Яндекс-Директ ограничивает дневной бюджет на общий счёт

С 10 октября 2017 года организаторы рекламных кампаний, которые будут проводиться на страницах поисковых систем Яндекса, будут указывать наибольшие суммы затраченных средств в течение последующих 24 часов с момента публикации рекламного объявления.

Что за этим стоит

Эксперты отмечают, что одной из причин такого решения является желание компании обеспечить максимальную прозрачность затрат, которые понесут рекламодатели в случае размещения соответствующих сообщений. Как известно, рекламные затраты указываются в двух режимах – распределённом (средства указываются отдельно, в зависимости от продолжительности и времени размещения рекламного объявления), и суммарном. Теперь затраты будут указываться в рамках общего окна. Разумеется, что это облегчит задачу рекламодателям среднего уровня, которые не располагают значительными средствами: они теперь смогут более гибко проводить свою рекламную политику.

Однако ограничение бюджета, скорее всего, существенно повлияет на работу современных автоматических стратегий, которые придётся оперативно корректировать в ручном режиме. К таким стратегиям относятся средний бюджет и средняя рентабельность за неделю. Поэтому рекламные кампании, связанные с автоматическими стратегиями, рекламодателям придётся выносить в отдельный аккаунт. 

Энциклопедия продвижения. Популярное за сегодня
 
Хотите увеличить продажи?
ДАРИМ МЕСЯЦЫ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

при заказе нескольких услуг или при предоплате!